消費滿$300即時免運費。折實買滿$1200輸入「ONLINE95」再享95折網站支援消費券付款,包括微信支付香港 (WeChat Pay HK),Tap & Go「拍住賞」。產品會於3-7個工作天(由訂購日期的翌日開始計算)由順豐香港送達。

【蜂膠功效】如何選擇天然蜂膠?了解蜂膠類黃酮的功效和好處

近年來不少人都聽過「蜂膠」一詞,知道蜂膠是蜜蜂產物的一種,對身體有莫大的益處。但又是否了解蜂膠是什麼?應該如何選擇天然蜂膠?

蜂膠 (Propolis) 不只是蜜蜂的產物,亦是樹木的產物。不同於蜂蜜,蜂膠是蜜蜂為了保護家園免受細菌感染及破壞,採集蘊含類黃酮的植物樹脂,然後混合自己分泌出的 蜂涎、蜂酶和蜂蠟而製成。蜂膠含有多種營養成份,包括天然類黃酮、維生素、礦物質、脂肪酸、氨基酸等,能有效提升人體免疫力,因此亦被譽「天然抗生素」。

什麼是蜂膠類黃酮 (PFL®)?

類黃酮 (PFL ®)是蜂膠的其中一種主要成分,其高活性可被身體快速吸收,有抗菌、消炎、調節免疫力和抗氧化等保健功效。 蜂膠內的類黃酮含量越高,功效越強。
類黃酮是一種天然抗氧化劑,能中和自由基,當自由基與抗氧化劑失去一定的平衡, 就會產生所謂的氧化反應,而蜂膠等抗氧化劑的功效就是幫助降低此氧化反應, 減少氧化反應對細胞帶來的傷害。

類黃酮 (PFL®) - 生物活性化合物 - 蜂膠主要成分

哪一種蜂膠適合我?應怎樣揀選蜂膠?

由於蜂膠每年的產量稀少,所以在揀選優質蜂膠時,可以從類黃酮含量入手。坊間很多蜂膠產品都標榜蜂膠的含量(e.g. 2000毫克),但其實只是反映蜂膠重量,不代表蜂膠類黃酮的含量和成效的高低。

由於蜂膠的主要功效都源自類黃酮成份,康維他™與新西蘭最大的獨立科研機構Cawthron學院的科學家和研究人員合作,研發出可以量化康維他蜂膠中有效類黃酮含量的指標 -PFL® (Propolis Flavonoids Level®),保證每一份建議使用量的PFL®類黃酮含量。 現時PFL®分3個指標:PFL®15、PFL®30、PFL®60。
例如,康維他™PFL®15蜂膠代表每個建議服用量含有15毫克類黃酮,PFL®30代表代表每個建議服用量含有30毫克、PFL®60則代表每個建議服用量含有60毫克。

那麼,我怎樣知道我適合服用哪一款劑量的康維他™蜂膠產品*?

康維他™PFL®15蜂膠 - 基礎保健
適合一些抵抗力較弱,平日容易作病的人士,服用PFL®15蜂膠能有助改善睡眠、增強抵抗力。而且對於一些難避免吸入二手煙/長期處於污濁空氣中的人士,服用康維他™PFL®15蜂膠亦可舒緩氣管不適,減輕呼吸道病症。

康維他™PFL®30蜂膠 - 消炎抗菌
適合一些患有輕微鼻敏感或經常傷風感冒的人士,服用PFL®30蜂膠感有效消炎抗菌,舒緩上呼吸道不適。一些有吸煙或飲酒習慣的人士都適宜選擇PFL®30蜂膠,有效為身體帶來防護功效。

康維他™PFL®60蜂膠 - 4倍強效成分
適合一些頻繁出現鼻敏感症狀、長期捱夜及煙酒過多而以致肝虛肺弱人士。服用1粒康維他™PFL®60蜂膠便有超強消炎抗作用,有助提升肝肺健康和維持消化系統健康。

康維他™PFL®配方和適用人士


康維他™ Comvita™蜂膠品質超卓 提升大眾健康

康維他™Comvita™有多款蜂膠產品,包括蜂膠丸、蜂膠軟膠囊、蜂膠片、蜂膠精滴劑、喉痛噴霧等。市面上有很多蜂膠產品都以高蜂膠含量作招徠,但這只能反映蜂膠的重量,並沒有列出類黃酮的含量,而類黃酮含量是影響產品成效高低的主要因素。康維他™ Comvita™PFL®類黃酮含量有保證,分量一目了然,蜂膠經過 19項 嚴謹品質測試,品質和成效得到保證。

康維他™蜂膠丸

[立即選購


*免責聲明:本產品沒有根據《藥劑業及毒藥條例》或《中醫藥條例》註冊。本產品作出的任何聲稱亦沒有進行該等註冊而接受評核。本產品並不供作診斷、治療或預防任可疾病之用

x
x
繁體中文
繁體中文